International Initiative for Peace
...
International Initiative for Peace
Site Navigation

Заявление Международной мирной инициативы «Остановить третью мировую войну» о геноциде палестинского народа и его мощном сопротивлении

31 декабря 2023 г.


Израиль совершает вопиющие преступления, геноцид в секторе Газа. Точнее, он продолжает и ужесточает колониальный геноцид, который совершал в Палестине на протяжении 75 лет. В нашу эпоху это преступление сравнимо лишь с систематическим истреблением иракского и афганского народа, которое совершали США и их союзники.

Геноцид никогда не является самообороной. И для империалистических завоевателей не существует никакого законного права на самооборону. Концепция бессмысленна.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА ЗА МИР “ОСТАНОВИТЬ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ” поддерживает борьбу палестинцев против незаконного неоколониального израильского образования.

Палестина имеет право на существование, быть домом для всех палестинцев.

Палестинцы имеют право жить в своей стране, свободно передвигаться по ней и выбирать свое собственное руководство.

Палестинцы имеют право сопротивляться и сражаться против оккупантов на своей земле.
Среди оккупантов нет никакого различия между военными и поселенцами, которые «просто» конфискуют палестинскую землю, эксплуатируют ее богатства, изгоняют законных жителей и составляют мобилизационные резервы армии.

Палестине нужно независимое суверенное государство, которое приветствует всех своих жителей, независимо от их религиозных убеждений, как это было в Палестине до сионистской оккупации. Соглашения в Осло 1993 года не смогли удовлетворить эту потребность и оказались недрабочими. Евреи, мигрировавшие в Палестину во время британского правления или прибывшие позже, во время сионистского правления, также должны иметь право на гражданство, но только как равные граждане, а не как правители.

Проблема в Палестине заключается не в сопротивлении оккупированного палестинского народа, а в самом израильском государстве. Другими словами, проблема возникает из-за формирования расистского колониального государственного образования на палестинской земле, которое в то же время служит передовой политической и военной базой США в Западной Азии и Восточном Средиземноморье.
Благодаря своему исключительному историческому опыту и обстоятельствам палестинский народ приобрел огромный боевой дух и стойкость и вытеснил лидеров, сотрудничающих с Израилем. Они достигли глубокого политического и военного единства на основе сопротивления оккупации, чтобы построить государство в Палестине, основанное на самоопределении, независимо от различных взглядов на его характер. Сегодня все палестинские политические партии и военные структуры работают вместе. Эти события привели к ошеломляющим ударам по оккупационным силам, ударам, неожиданным для Запада, несмотря на самую жестокую израильскую агрессию и чудовищные преступления против человечности, которые совершает Израиль.

Это борьба муравья со слоном. Запад предлагает Израилю огромную прямую и косвенную военную поддержку, и проводит масштабные дипломатические и пропагандистские кампании от имени Израиля. Тем временем палестинцы воюют с применением легкого оружия, без какой-либо промышленной цепочки поставок, в условиях полной блокады, однако они наносят агрессору серьезные потери, включая личный состав и технику.

После трех месяцев войны миру стало ясно, что палестинское сопротивление невозможно победить. Хотя не может быть никаких сомнений в том, что сионизм готов к тотальному геноциду для достижения своих целей, его западные сторонники сталкиваются с серьезными проблемами.

Империалистическая система доминирования в регионе уже натянута и приближается к грани краха. Его самый важный столп после Израиля — военный режим в Египте — не осмелился согласиться на план Израиля по изгнанию жителей Газы на Синай, который стал бы завершением Накбы. Египетский народ отказался принять эту капитуляцию. Нормализация отношений с Израилем арабских режимов, которую США готовили десятилетиями, по крайней мере, была отложена, если не повернута вспять.

С другой стороны, силы сопротивления постепенно выстраивают большой фронт в поддержку Палестины. Ливанская «Хезболла» уже расчетливо открыла второй фронт на севере Израиля. Ансаралла (хуситы) в Йемене представляют серьезную угрозу морской торговле с Израилем. Раздираемая войной Сирия, хотя и остается частично под американо-турецкой оккупацией, по-прежнему является геополитическим препятствием для западного порядка на Ближнем Востоке. Иран остается основным государством, поддерживающим палестинскую борьбу. Эти силы инициируют альянс Глобального Юга для немедленного прекращения огня, для победы над Израилем как расистским, неоколониальным защитником интересов Запада и для формирования демократического государства в исторической Палестине.

Западные элиты развернули агрессивную пропагандистскую кампанию, чтобы оправдать резню палестинского народа и легализовать неоколониальное израильское образование. Они культивируют исламофобию. Они пытаются разжигать ненависть к исламскому миру, потому что ислам выступал в качестве объединяющего средства против их глобального доминирования в серьезной части мира. Используя оруэлловскую риторику, эти элиты пытаются представить любое осуждение преступлений Израиля против человечества как антисемитизм. Несмотря на эту кампанию, сотни тысяч людей вышли на демонстрации в поддержку Палестины даже в западных странах.

Столкнувшись с этим жестоким врагом, Палестина нуждается в еще большей поддержке со стороны всех, кто борется за демократические права, за самоопределение против империализма и колониализма и за новый международный порядок. Предотвращение истребления палестинцев, свержение западного неоколониального плана в Палестине с перспективой формирования демократического государства окажут серьезное положительное влияние на всю нынешнюю и предстоящую антиимпериалистическую борьбу в мире.

Сейчас мы собираем сторонников. Если ваша организация хочет поддержать это заявление, отправьте письмо по адресу:
conferenzainternazionaledipace[at]gmail.com